重症心身障害病棟 夏まつりこのページを印刷する - 重症心身障害病棟 夏まつり

7月24日、重症心身障害病棟恒例の「夏まつり」を実施しました。
 昼の部は、フラダンス・ミニ縁日などの催しを行い、夜の部は、北新小学校ブラスバンド部の演奏・病院職員のバンド演奏・甲府チェリーズの踊りなどが披露されました。
当日は雨天のため室内での実施となりましたが、花火の頃には雨も止み、最後は外で花火を楽しむ事ができました。
 初めての試みとして、今年は会場の様子をタブレット端末を利用し病棟内に生中継し、病棟でも楽しめるよう実施しました。
 患者さん、ご家族、ボランティア、職員、地域の皆さんが交流をはかり、楽しい夏の一時を過ごすことができました。
 ご協力頂いた関係者の皆様、ありがとうございました。

(療育指導室 主任児童指導員 石田 光)

ph