入院患者さんへの面会禁止のお願いこのページを印刷する - 入院患者さんへの面会禁止のお願い

2020年5月1日掲載

新型コロナウイルス感染症が流行しています。院内感染防止のため
 入院患者さんへの面会を原則禁止とさせていただきます。

1.面会禁止の実施期間

入院患者さんの面会を「当面の間 原則禁止」とさせていただきます。
 ※新型コロナウイルス感染症の流行状況により、終了時期は未定です。
  終了の際には、院内掲示、病院ホームページ等でご報告いたします。

2.上記期間中は、ご家族を含め、原則面会はできません。
 (病棟内だけではなく、廊下やロビーでの面会もできません)
  荷物の受け渡しがある場合は、病院職員が受け渡しを行ないます。
  スタッフステーションで、病院職員にお申し出ください。

3.当院で妊婦健診受診・出産を予定されている方へ
 ご主人・パートナーの立ち合いについて
 〇感染防止のため、現在、おことわりしております。
 〇緊急時には、病院よりご連絡を差し上げますので、ご連絡先をお伝えください。
   また、状況によって、ご来院をお願いすることがございます。

※来院時は、病院内では必ずマスクを着用
  病院入り口の消毒剤で手の消毒をお願いします。

院内感染防止のため、ご理解、ご協力をお願いいたします。
  ご不明な点は、病院職員にお尋ねください。

国立病院機構甲府病院院長
                                 感染対策委員会