職員の新型コロナウイルス感染症の発生について(第3報)このページを印刷する - 職員の新型コロナウイルス感染症の発生について(第3報)

職員の新型コロナウイルス感染症の発生について(第 3 報)

7月29日から8月2日の間で、当院一般病棟の入院患者2名・職員4名の新型コロナウイルス感染が判明されました。
 8月4日に当該病棟の看護師1名の新型コロナウイルス感染が判明されました。

職員並びに患者さんに対して、定期的なPCR検査を実施して、感染拡大防止に努めています。
 つきましては、当面の間、小児科及び産婦人科を除く救急患者及び入院患者の受け入れを制限させていただきます。
 また、救急患者及び入院患者の新規受入の再開については、再開時にお知らせいたします。
 当院では引き続き感染拡大防止に努めてまいりますので、ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

国立病院機構甲府病院
院 長 萩野 哲男